学习贯彻党的二十大精神,切实提升人才培养质量——金融学院证券与期货系师生交流会顺利开展

来源:金融学院、中国金融研究院    发布时间:2022-10-27

为深入贯彻党的二十大精神、帮助学生建立科研思维、有效指导学生进行论文撰写,10月25日下午,“学习贯彻二十大精神,切实提升人才培养质量”金融学院证券与期货系师生交流会在颐德楼H210召开。证券与期货系熊燕老师出席本次交流会并担任活动主持人,优秀教师尹玉刚老师受邀在此做学术论文选题与写作指导的讲座,会议还邀请李映东、华夏、刘亚辉老师为大家进行现场答疑解惑。

活动伊始,李映东老师向大家介绍了本次交流会的主要内容和深刻意义。随后,尹玉刚老师做主题发言,从专家评审视角向同学们传授金融学术类论文选题经验以及写作要点。尹玉刚老师首先强调了论文写作的创新性、科学性和规范性,随后就学术论文的选题和命题展开讨论,从如何选题、选题要点等多方面传授了很多经验,并就学术论文的组成要点进行分析。发言的最后,尹老师也对学术研究基础、文献查找、论文发表流程等进行了详细介绍。

最后的师生自由交流环节气氛热烈,几位老师针对学生提出的问题给出了详细解答,师生之间进行了有效沟通。例如针对“如何阅读好文献”这个问题,尹玉刚老师认为学生应主要阅读A级以上的文献,随时记录遇到的问题并反复思考,从而不断积累相关知识。

会后,各年级同学纷纷表示此次交流会,不仅学习到了论文写作的知识,同时也收获了未来发展的方向和动力,在学术之路上有了提前规划的意识。相信每一位参会的同学都能利用所学知识在未来获得成功,争做新时代的优秀青年,在时代洪流中谱写闪亮的篇章!