• “中国这十年·教育这十年”西财篇章之四:牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点
     2022-11-02    

    教育事关国家发展、事关民族未来,是国之大计、党之大计。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略地位,先后召开全国高校思想政治工作会议、全国教育大会,印发《中国教育现代化2035》,开启了加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育的历史新征程。习近平总书记提出了一系列新理念新思想新观点,系统回答了新形势下培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一...……

  • “中国这十年·教育这十年”西财篇章之三:把思想政治工作贯穿教育教学全过程
     2022-10-28    

    “高校思想政治工作关系到高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。”党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视思想政治工作,先后召开全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、全国宣传思想工作会议及学校思想政治理论课教师座谈会等重要会议,习近平总书记发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,系统、科学、深刻地回答了加强和改进新时代学校思想政治工作的一系列方向性、根本性问题...……

  • “中国这十年·教育这十年”西财篇章之二:全面贯彻落实新时代党的组织路线
     2022-10-24    

    党的力量来自组织,组织建设是党的建设的重要基础。习近平总书记在2018年全国组织工作会议上总结党的十八大以来组织建设的成功经验,对新时代党的组织路线作出科学概括,强调“全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证”。...……

  • “中国这十年·教育这十年”西财篇章之一:把学校建设成为坚持党的全面领导的坚强阵地
     2022-10-20    

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央采取一系列重大战略举措,坚持和加强党对一切工作的全面领导,取得重大政治成果、理论成果、制度成果、实践成果,提出了关于党的全面领导的一系列新思想新观点新论断,形成了一套比较完善的党的领导制度机制,“两个确立”的决定性意义深入人心,党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力显著增强,党在革命性锻造中更加坚强。求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚...……

西财
官网